Diese Datenschutzerklärung ist auf die Website www.visitflanders.com (im Folgenden die „Website“ genannt) anwendbar. Die Website wird von VISITFLANDERS, mit Gesellschaftssitz in 1000 Brüssel, Grasmarkt 61 und eingetragen unter der Unternehmensnummer 0225.944.375, betrieben.

1. Anwendungsbereich

VISITFLANDERS respektiert den Datenschutz und handelt diesbezüglich stets in Übereinstimmung mit dem belgischen Datenschutzgesetz (Gesetz vom 8. Dezember 1992 über den Schutz des Privatlebens hinsichtlich der Verarbeitung personenbezogener Daten). Lesen Sie diese Datenschutzerklärung, um mehr darüber zu erfahren, wie personenbezogene Daten auf dieser Website erhoben, verarbeitet und geschützt werden.

Indem Sie die Website nutzen und/oder personenbezogene Daten mitteilen, erklären Sie sich ausdrücklich mit den folgenden Bedingungen einverstanden, unter denen VISITFLANDERS personenbezogene Daten verarbeitet. Wenn Sie beim Lesen der Datenschutzerklärung nicht mit dem betreffenden Inhalt einverstanden sind, werden Sie aufgefordert, die Website nicht länger zu benutzen. Wenn Sie über die Website personenbezogene Daten anderer Personen an VISITFLANDERS weiterleiten, gewährleisten und garantieren Sie, dass diese Bedingungen der betreffenden Person mitgeteilt wurden, auf die sich die personenbezogenen Daten beziehen, und von dieser Person akzeptiert wurden.

2. Arten Von Daten

Statistische Informationen – Bei jedem Besuch der Website können verschiedene personenbezogene Daten und Protokolldateien automatisch über Sie erhoben werden, und zwar Ihre IP-Adresse, eventuell Ihr Ort, Datum und Dauer Ihres Besuchs der Website, die Website, von der aus Sie zur Website weitergeleitet werden, Ihr Browser, Ihr Betriebssystem, Surfverhalten auf der Website und insbesondere die Seiten, die Sie auf der Website besuchen.

Angaben zum Benutzer – Sobald sich Ihr Besuch oder Ihre Nutzung nicht auf die allgemeine Informationsbeschaffung beschränkt und insbesondere wenn Sie die angebotenen Funktionen nutzen, wie beispielsweise wenn Sie ein Kontaktformular ausfüllen oder den Erhalt regelmäßiger Mitteilungen von VISITFLANDERS akzeptieren, werden außerdem zusätzliche Angaben angefordert und/oder erhoben. Die von Ihnen im Eingabeformular auf der Website angegebene E-Mail-Adresse wird von uns ausschließlich zum Versand von Newslettern und/oder sonstigen Informationen verwendet, wenn wir von Ihnen dazu die ausdrückliche Erlaubnis erhalten haben.

3. Cookies

Diese Website verwendet Cookies, um speziell für Sie interessante Anzeigen auf anderen Websites zu zeigen. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die wir verschicken und auf der Festplatte Ihres Computers speichern. Anhand dieser Cookies sind wir in der Lage, Ihren Computer zu erkennen, wenn Sie die Website noch einmal besuchen. Mit diesen Cookies identifizieren wir keine Personen, sondern Computer. Sie können Ihren Internetbrowser so einstellen, dass Cookies nicht gespeichert werden können.

4. Begriff „Verarbeiten“

Mit „Verarbeiten“ meinen wir jede Form der automatisierten Verarbeitung. Dies umfasst jede Handlung, die wir mit den personenbezogenen Daten einer natürlichen Person vornehmen, wie Erheben, Speichern, Ändern, Löschen, Abfragen, Mitteilen und Nutzen.

5. Zweck Der Verarbeitung Ihrer Personenbezogenen Daten

Die oben genannten Daten werden für folgende Zwecke verwendet:
(i) Für die gesetzliche Verwaltung von Anmeldungen, Subventionsanträgen und der Websites.
(ii) Für die Erhebung statistischer Informationen, Erstellung von Trendanalysen und Durchführung von Marktstudien.
(iii) Um Sie über die neuen Merkmale, neuen Dienstleistungen und touristische Produkte in Flandern zu informieren.
(iv) Um Ihre Frage, Mitteilung oder Anfrage bearbeiten zu können und gegebenenfalls darauf zu antworten.
(v) Um Sie an einem Gewinnspiel teilnehmen zu lassen und über dessen Ver- und Ablauf zu informieren.

6. Sicherheit

Die personenbezogenen Daten, die VISITFLANDERS erhebt, werden in einer gesicherten, nicht öffentlich zugänglichen Umgebung gespeichert.

7. Weitergabe An Dritte

VISITFLANDERS kann bestimmte personenbezogene Daten auch an Dritte weitergeben, unter anderem für folgende Zwecke:
(i) Wenn Sie sich mit einem Account von Websites Dritter, wie Facebook oder Twitter, anmelden, können einige Ihrer personenbezogenen Daten an diese Websites Dritter weitergeleitet werden. Durch die Nutzung der mit diesen Websites Dritter verbundenen Funktionen bestätigen und akzeptieren Sie ausdrücklich, dass die Verarbeitung Ihrer weitergeleiteten personenbezogenen Daten entsprechend der Datenschutzpolitik der Websites Dritter erfolgt und dass im Rahmen der oben genannten Datenverarbeitungen Daten an Länder außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums übermittelt werden können, die kein ähnliches Sicherheitsniveau für personenbezogene Daten bieten.

(ii) Im Rahmen seiner Dienstleistung und im Rahmen des Anbietens und der Wartung der Website nimmt VISITFLANDERS manchmal den Service von Drittanbietern in Anspruch, wie Entwickler und IT-Dienstleister. Ihre personenbezogenen Daten können, falls für ihren Service erforderlich, auch an diese Drittanbieter weitergeleitet werden. In diesem Fall verarbeiten sie Ihre personenbezogenen Daten nur nach den Anweisungen von VISITFLANDERS.

(iii) Auf Verlangen der Behörden oder zur Einhaltung anderer gesetzlicher Verpflichtungen können einige personenbezogene Daten an zuständige Behörden im Rahmen drohender oder anhängiger Rechtsverfahren, gerichtlicher Fahndungen und bei Informationsanfragen weitergegeben werden. 

Diese Dritten handeln als „für die Verarbeitung Verantwortliche“ bei der Durchführung dieser und anderer Verarbeitungen der personenbezogenen Daten. Für weitere Informationen über diese Verarbeitungen verweist VISITFLANDERS deshalb auch auf die Datenschutzpolitik dieser Dritten.

8. Ihre Rechte

Ihr Informationsrecht
Der Verantwortliche für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist VISITFLANDERS, Grasmarkt 61 in 1000 Brüssel (Fax 02 503 03 77 - oder E-Mail communicatie@toerismevlaanderen.be), an den Sie sich mit Ihren Fragen wenden können. Für allgemeinere Informationen können Sie sich auch jederzeit an die Datenschutzkommission beim Justizministerium wenden: www.privacycommission.be, Drukpersstraat 35 in 1000 Brüssel (commission@privacycommission.be)

Ihr Recht auf Einsichtnahme und Berichtigung Ihrer Daten
Personen, die sich ausweisen (beispielsweise mit einer Kopie des Personalausweises) können mit einer schriftlichen, datierten und unterzeichneten Anfrage die schriftliche Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten kostenlos bei VISITFLANDERS, Grasmarkt 61 in 1000 Brüssel anfordern. Gegebenenfalls können sie auch Daten, die nicht korrekt, unvollständig oder nicht zweckdienlich sind, berichtigen lassen. Ihre Daten werden Ihnen spätestens 45 Tage nach Erhalt der Anfrage übermittelt. Sie haben das Recht, Einspruch gegen die weitere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen und diese löschen zu lassen. Sie haben auch das Recht, Einspruch gegen die weitere Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch VISITFLANDERS zwecks Übermittlung personalisierter Informationen und Direktmarketing einzulegen.

9. Änderbarkeit

VISITFLANDERS behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern.

10. Mitteilung Von Datenschutzverletzungen

Falls Sie der Ansicht sind, dass VISITFLANDERS Ihren Datenschutz auf unrechtmäßige Art verletzt, bitten wir Sie, VISITFLANDERS darüber zu informieren. Wir werden uns nach Kräften bemühen, das Problem festzustellen und zu beheben.

Back to top