La presente Declaración de Privacidad es aplicable al sitio web www.visitflanders.com (en lo sucesivo denominado “el sitio web”). El sitio web es explotado por VISITFLANDERS, con sede social en 1000 Bruselas, Grasmarkt 61, inscrita bajo el número de empresa 0225.944.375.

1. Área De Aplicación

VISITFLANDERS vela por tu privacidad y actúa en todo momento de acuerdo con las estipulaciones de la Ley Belga sobre la Privacidad (Ley del 8 de diciembre de 1992 sobre la protección de la vida personal con respecto al procesamiento de datos personales). Lee la presente Declaración de Privacidad para informarte de cómo los datos personales se recopilan, procesan y protegen.

Usando el sitio web y/o comunicando datos personales, apruebas explícitamente las condiciones mencionadas a continuación bajo las cuales VISITFLANDERS procesa datos personales. Si al leer la Declaración de Privacidad no aceptas su contenido, te rogamos no uses el sitio web. Si comunicas a través del sitio web datos personales de otras personas a VISITFLANDERS, te responsabilizas y garantizas que las presentes condiciones han sido comunicadas a la persona de cuyos datos se trata y que esta última las aceptó.

2. Tipos De Datos

Información estadística – Durante cada visita al sitio web podrán recopilarse automáticamente distintos datos personales y archivos de registro sobre ti, a saber tu dirección IP, eventualmente tu ubicación, la fecha y duración de tu visita al sitio web, el sitio web desde el cual accediste al sitio web, tu navegador, tu sistema operativo, tu actividad en el sitio web, y más específicamente las páginas que consultaste en el sitio web.

Información de usuario – En cuanto tu visita o uso ya no se limite a la obtención general de información, y más específicamente cuando utilices las funcionalidades propuestas – por ejemplo rellenas un formulario de contacto o aceptas recibir comunicaciones periódicas de VISITFLANDERS, se solicitarán y/o recopilarán además datos adicionales. Utilizaremos la dirección de correo electrónico que indiques en el formulario rellenado en el sitio web solo para el envío de boletines informativos y/u otra información si nos diste explícitamente el permiso a través del formulario rellenado.

3. Cookies

Este sitio web usa cookies para visualizar anuncios específicamente interesantes para ti en otros sitios web. Un cookie es un pequeño fichero de texto que enviamos y almacenamos en el disco duro de tu ordenador. A base de estos cookies podemos reconocer tu ordenador cuando vuelvas a visitar el sitio web. Mediante estos cookies no identificamos personas sino ordenadores. Es posible ajustar tu navegador de internet de tal modo que los cookies no se almacenen.

4. Término "Procesar"

Bajo “procesar” entendemos cualquier forma de procesamiento automatizado. Incluye cualquier acto que realizamos con los datos personales de una persona física como, por ejemplo, recopilar, almacenar, modificar, eliminar, consultar, comunicar y usar.

5. Objetivo Del Procesamiento De Tus Datos Personales

Los datos arriba mencionados se usan respectivamente:
(i) Para la gestión legal de notificaciones, solicitudes de subvenciones y los sitios.
(ii) Para recopilar información estadística, elaborar análisis de tendencias y para realizar estudios de mercado.
(iii) Para informarte de nuevas características, nuevos servicios y productos turísticos en Flandes.
(iv) Para poder atender tus preguntas, comunicaciones o solicitudes y, en su caso, responder a las mismas.
(v) Para dejarte participar en concursos e informarte de su desarrollo y desenlace.

6. Seguridad

Los datos personales que VISITFLANDERS recopila, se almacenan en un entorno seguro no accesible al público.

7. Comunicación A Terceros

VISITFLANDERS también podrá comunicar determinados datos personales a terceras partes para, entre otras cosas, los siguientes objetivos:

(i) Si inicias sesión con una cuenta de sitios web de terceros, como Facebook o Twitter, algunos de tus datos personales pueden comunicarse a dichos sitios web de terceros. Usando las funcionalidades correspondientes a estos sitios web de terceros, reconoces y aceptas explícitamente que el procesamiento de los datos personales comunicados de esta manera se realiza de acuerdo con la política de privacidad de estos sitios web de terceros, y que en el marco de los procesamientos de datos arriba mencionados, pueden comunicarse datos a países de fuera del Espacio Económico Europeo que no ofrecen un nivel comparable de protección de datos personales.

(ii) En el marco de su prestación de servicios y en el marco de la oferta y el mantenimiento del sitio web, VISITFLANDERS recurre a veces a los servicios de terceras partes tales como desarrolladores y prestadores de servicios de TIC. Tus datos personales podrán comunicarse también a dichos prestadores de servicios terceros si fuera necesario para la prestación de servicios por parte de estos últimos. En dicho caso procesarán tus datos personales solo conforme a las instrucciones de VISITFLANDERS.

(iii) A petición de las autoridades o con el fin de cumplir cualquier otra obligación legal, determinados datos personales podrán remitirse a las autoridades competentes en el marco de procedimientos jurídicos inminentes o pendientes, o en el marco de búsquedas judiciales y solicitudes de información. 

Estas terceras partes actuarán como “responsables del procesamiento" al realizar éste y otros procesamientos de los datos personales. Para más información sobre estos procesamientos, VISITFLANDERS refiere a la política de privacidad aplicable de estas terceras partes.

8. Tus Derechos

Tu derecho de información
El responsable del procesamiento de tus datos personales es VISITFLANDERS, Grasmarkt 61 en 1000 Bruselas (fax 02 503 03 77 – o correo electrónico communicatie@toerismevlaanderen.be) donde podrás acudir con todas tus preguntas. Para información más general puedes contactar también con la Comisión para la protección de la vida personal del Ministerio de Justicia (www.privacycommission.be), Drukpersstraat 35 en 1000 Bruselas (commission@privacycommission.be).

Tu derecho de solicitar y corregir tus datos
Cualquier persona que demuestre su identidad (p. ej. copia de DNI) podrá obtener gratuitamente la comunicación escrita de sus datos personales acerca de VISITFLANDERS, Grasmarkt 61 en 1000 Bruselas a base de una solicitud escrita, fechada y firmada. En su caso podrá solicitar la corrección de los datos que sean incorrectos, incompletos o irrelevantes. Tus datos te serán comunicados a más tardar 45 días después de la recepción de tu solicitud. Tendrás el derecho de oponerte al procesamiento ulterior de tus datos personales y de eliminarlos. También tendrás el derecho de oponerte al uso ulterior de tus datos personales por parte de VISITFLANDERS para el envío de información personalizada y marketing directo.

9. Modificaciones

VISITFLANDERS se reserva el derecho de modificar en cualquier momento la presente Declaración de Privacidad.

10. Comunicación De Violaciones De La Privacidad

Si estimas que VISITFLANDERS viola indebidamente tu privacidad, te pedimos que informes de ello a VISITFLANDERS. Haremos todo lo posible para detectar y remediar el problema.

Back to top