La présente déclaration de confidentialité est d’application au site web www.visitflanders.com (désigné ci-après « le site web »). Le site web est exploité par Toerisme Vlaanderen, organisation dont le siège social est sis rue Marché aux Herbes 61, 1000 Bruxelles et inscrite sous le numéro d’entreprise 0225.944.375.

1. Champ D'Application

La protection de la vie privée est importante pour Toerisme Vlaanderen, qui agit en toutes circonstances conformément aux dispositions de la loi belge sur la protection de la vie privée (loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel). Veuillez lire la présente déclaration de confidentialité pour en savoir plus sur la manière dont les données à caractère personnel sont recueillies, traitées et protégées.

En utilisant le site web et/ou en communiquant des données à caractère personnel, vous acceptez explicitement les conditions mentionnées ci-dessous, conformément auxquelles Toerisme Vlaanderen traite les données à caractère personnel. Si vous êtes en désaccord avec le contenu de la déclaration de confidentialité, veuillez ne plus utiliser le site web. Si vous transmettez, par le biais du site web, des données à caractère personnel de tiers à Toerisme Vlaanderen, vous vous engagez à ce que et garantissez que ces conditions ont été communiquées à la personne concernée à laquelle les données ont trait et qu’elles ont été acceptées par elle.

2. Types De Données

Informations statistiques – Lors de chaque visite au site web, diverses données à caractère personnel et des fichiers journaux peuvent être automatiquement recueillis à votre sujet, notamment votre adresse IP, éventuellement votre localisation, la date et la durée de votre visite sur le site web, le site web à partir duquel vous avez été redirigé(e), votre navigateur, votre système d’exploitation, votre comportement de navigation sur le site web et en particulier, les pages que vous visitez sur le site web.

Informations utilisateur – À partir du moment où votre visite ou votre utilisation ne se limite pas à la collecte d’informations générales et, plus précisément, quand vous utilisez les fonctionnalités proposées, par exemple lorsque vous complétez un formulaire de contact ou vous donnez votre accord concernant l’envoi de communications périodiques de Toerisme Vlaanderen, des informations complémentaires sont demandées et/ou recueillies. Nous n’utilisons l’adresse e-mail communiquée par le biais du formulaire à compléter sur le site web que pour l’envoi de bulletins d’information et/ou d’autres informations, si nous avons explicitement reçu votre autorisation à cet effet par le biais du formulaire à compléter.

3. Cookies

Le présent site web fait usage de cookies pour vous montrer spécifiquement les annonces qui peuvent vous intéresser sur d’autres sites. Un cookie est un petit fichier texte qui est transmis et conservé sur le disque dur de votre ordinateur. C’est sur la base de ces cookies que nous pouvons reconnaître votre ordinateur lorsque vous revenez sur le site web. Les cookies nous permettent d’identifier les ordinateurs, pas les personnes. Vous pouvez paramétrer votre navigateur Internet de manière à refuser les cookies.

4. Notion De Traitement

Par traitement, nous entendons toute forme de traitement automatisé. Cette définition englobe toute opération effectuée sur les données à caractère personnel d’une personne physique, comme leur compilation, stockage, modification, suppression, consultation, transmission, utilisation.

5. But Du Traitement De Vos Données À Caractère Personnel

Les données susmentionnées sont utilisées aux fins suivantes :
(i) Pour la gestion juridique des connexions, des demandes de subvention et des sites.
(ii) Pour recueillir des données statistiques, établir des analyses de tendances et faire des études de marché.
(iii) Pour vous informer sur les nouvelles caractéristiques, les nouveaux services et les nouveaux produits touristiques en Flandre.
(iv) Pour traiter vos questions, communications ou demandes et, le cas échéant, pour y répondre.
(v) Pour vous permettre de participer à un concours et vous informer sur le déroulement, l’échéance et le résultat dudit concours.

6. Sécurité

Les données à caractère personnel recueillies par Toerisme Vlaanderen sont stockées dans un environnement sécurisé non accessible au public.

7. Transfert À Des Tiers

Toerisme Vlaanderen peut transférer certaines données à caractère personnel à des tiers, entre autres aux fins suivantes :
(i) Lorsque vous vous connectez par l’entremise d’un compte que vous détenez sur des sites tiers, comme Facebook ou Twitter, certaines de vos données à caractère personnel peuvent être envoyées à ces sites web de tiers. En utilisant les fonctionnalités liées à ces sites web de tiers, vous reconnaissez et consentez expressément à ce que les données à caractère personnel que vous avez transmises soient traitées conformément à la politique de protection de la vie privée de ces sites de tiers et que, dans le cadre du traitement de données susmentionné, vos données puissent être transférées vers des pays en dehors de l’Espace économique européen qui ne fournissent pas un niveau de protection similaire pour les données à caractère personnel.

(ii) Dans le cadre de sa prestation de services et dans le cadre de l’offre et de la maintenance du site web, Toerisme Vlaanderen fait parfois appel à des prestataires de services tiers tels que des développeurs et des fournisseurs de services informatiques. Si leurs prestations de services le requièrent, vos données à caractère personnel peuvent également être transmises à ces fournisseurs de services tiers. Le cas échéant, ils traiteront uniquement vos données à caractère personnel conformément aux instructions de Toerisme Vlaanderen.

(iii) À la requête des autorités publiques ou pour respecter d’autres obligations légales, certaines données à caractère personnel peuvent être transmises aux autorités compétentes dans le cadre de procédures juridiques imminentes ou pendantes ou dans le cadre d’enquêtes judiciaires et de demandes d’informations.
Ces tiers agissent en tant que responsables du traitement lors de l’exécution de ces traitements et d’autres traitements de données à caractère personnel. Pour de plus amples informations concernant ces traitements, Toerisme Vlaanderen renvoie à la politique de protection de la vie privée applicable de ces tiers.

8. Vos Droits

Votre droit à l’information
Toerisme Vlaanderen (rue Marché aux Herbes 61, 1000 Bruxelles - fax : 02 503 03 77 - e-mail : communicatie@toerismevlaanderen.be) est responsable du traitement de vos données à caractère personnel et se tient à votre disposition pour répondre à vos questions. Pour de plus amples informations d’ordre général, vous pouvez également vous adresser à la Commission de la protection de la vie privée auprès du SPF Justice (www.privacycommission.be), rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles (commission@privacycommission.be).

Votre droit de consultation et de rectification de vos données
Moyennant une demande écrite, datée et signée, la personne justifiant de son identité (par exemple par une copie de sa carte d’identité) peut obtenir gratuitement auprès de Toerisme Vlaanderen (rue Marché aux Herbes 61, 1000 Bruxelles) la communication écrite des données à caractère personnel la concernant. Le cas échéant, elle peut également demander la rectification des données qui seraient inexactes, incomplètes ou non pertinentes. Vos données vous seront communiquées au plus tard 45 jours après la réception de votre demande. Vous avez le droit de vous opposer à tout traitement ultérieur de vos données à caractère personnel et de les faire supprimer. Vous avez également le droit de vous opposer à tout traitement ultérieur de vos données à caractère personnel par Toerisme Vlaanderen à des fins d’envoi d’informations personnalisées et de marketing direct.

9. Possibilité De Modification

Toerisme Vlaanderen se réserve le droit de modifier à tout moment la présente déclaration de confidentialité.

10. Notifications De Violations De La Vie Privée

Si vous êtes d’avis que Toerisme Vlaanderen empiète indûment sur votre vie privée, veuillez en informer l’organisation, qui mettra tout en œuvre pour identifier et régler le problème.

Back to top