La presente Dichiarazione sulla privacy trova applicazione sul sito web www.visitflanders.com (in seguito "Sito web"). Il Sito web è gestito da VISITFLANDERS, con sede legale in (1000) Bruxelles, Grasmarkt 61 e iscritta al registro delle imprese al numero 0225.944.375.

1. Ambito Di Applicazione

VISITFLANDERS tutela la privacy dell'utente e opera in tal senso sempre conformemente alle disposizioni della legge belga in materia di privacy (Legge dell'8 dicembre 1992 relativa alla protezione della vita privata per quanto concerne il trattamento di dati personali). Leggere la Dichiarazione sulla privacy per saperne di più sulle modalità di raccolta, elaborazione e protezione dei dati personali.

Facendo uso del Sito web e/o comunicando i propri dati personali si accettano espressamente le condizioni di seguito riportate in base alle quali VISITFLANDERS elabora i dati personali. Qualora leggendo la Dichiarazione sulla privacy non se ne accetti il contenuto, si prega di interrompere l'utilizzo del Sito web. Qualora attraverso il Sito web si trasmettano a VISITFLANDERS dati personali di terzi, ci si assume la responsabilità e si garantisce che tali condizioni siano state comunicate al terzo in questione e da lui/lei accettate.

2. Tipi Di Dati

Informazioni statistiche - Ad ogni visita del Sito web possono essere raccolti automaticamente dati personali e file di registro sull'utente, in particolare indirizzo IP, eventualmente posizione, data e durata della visita al Sito web, sito web da cui si è stati indirizzati al Sito web, browser usato, sistema operativo, abitudini di navigazione nel Sito web e in particolare le pagine del Sito web che sono state visitate.

Informazioni sull'utente - Non appena la visita o l'utilizzo non si limitino più alla semplice raccolta di informazioni e nello specifico in caso di utilizzo delle funzionalità offerte, ad esempio se si compila un modulo di contatto o si accetta di ricevere comunicazioni periodiche da VISITFLANDERS, vengono richiesti e/o raccolti ulteriori dati. L'indirizzo e-mail comunicato dall'utente attraverso il modulo compilato sul Sito web viene utilizzato da VISITFLANDERS esclusivamente per l'invio di newsletter e/o altre informazioni, qualora l'utente abbia concesso esplicito consenso attraverso il modulo compilato.

3. Cookies

Il Sito web fa uso di cookies per mostrare pubblicità di un qualche interesse per l'utente su altri siti. Un cookie è un piccolo file di testo che viene trasmesso e conservato sul disco rigido del computer dell'utente. Grazie a detti cookies, VISITFLANDERS è in grado di riconoscere il computer dell'utente ad ogni nuova visita del Sito web. Con i cookies non vengono identificate le persone, ma i computer. È possibile impostare il proprio browser in modo che i cookies non vengano installati.

4. Concetto Di "Elaborazione"

Con il termine “elaborazione” viene intesa ogni forma di elaborazione automatizzata. Comprende qualsivoglia azione eseguita con i dati personali di una persona fisica, quali raccolta, conservazione, modifica, eliminazione, consultazione, comunicazione, utilizzo.

5. Scopo Dell'elaborazione Dei Dati Personali Dell'utente

I dati su indicati vengono utilizzati rispettivamente:
(i) Per la gestione legale di iscrizioni, richieste di contributi e siti.
(ii) Per raccogliere informazioni statistiche e redigere analisi dei trend e per condurre ricerche di mercato.
(iii) Per informare l'utente di nuove caratteristiche, servizi e prodotti turistici nelle Fiandre.
(iv) Per poter elaborare e, se del caso, rispondere a domande, comunicazioni o richieste dell'utente.
(v) Per consentire all'utente di partecipare a un concorso e informarlo sul suo svolgimento e conclusione.

6. Sicurezza

I dati personali raccolti da VISITFLANDERS vengono conservati in un ambiente protetto non accessibile al pubblico.

7. Trasmissione A Terzi

VISITFLANDERS può anche trasmettere determinati dati personali a terzi, tra l'altro ai seguenti scopi:
(i) Se si accede utilizzando un account di siti web di terzi, quali Facebook o Twitter, alcuni dei dati personali dell'utente possono venire inoltrati a detti siti web di terzi. Facendo uso delle funzionalità legate a detti siti web di terzi, si riconosce e accetta espressamente che l'elaborazione dei propri dati personali così inoltrati ha luogo ai sensi della politica sulla privacy di detti siti web di terzi e che nell'ambito di tali elaborazioni dati, essi possono venire trasmessi in paesi esterni allo Spazio Economico Europeo che non garantiscono un uguale livello di tutela dei dati personali.

(ii) Nell'ambito dei servizi offerti e ai fini della realizzazione e manutenzione del Sito web, VISITFLANDERS ricorre talvolta a fornitori di servizi esterni, quali sviluppatori e fornitori di servizi informatici. I dati personali dell'utente, se necessario per la prestazione di tali servizi, possono venire trasmessi anche a detti terzi fornitori di servizi. In tal caso, i dati personali vengono elaborati esclusivamente secondo le istruzioni impartite da VISITFLANDERS.

(iii) Su richiesta delle autorità o in adempimento ad altri obblighi legali, alcuni dati personali possono venire trasmessi alle autorità competenti nell'ambito di procedure giuridiche potenziali o pendenti o nel quadro di indagini giudiziarie e richieste di informazioni.

Detti terzi operano in qualità di "responsabili dell'elaborazione" nell'esecuzione di queste ed altre elaborazioni dei dati personali. Per maggiori informazioni su questo tipo di elaborazioni, VISITFLANDERS rimanda alla politica sulla privacy di tali terzi.

8. I Diritti Dell'utente

Diritto di informazione
Il responsabile dell'elaborazione dei dati personali dell'utente è VISITFLANDERS, Grasmarkt 61, 1000 Bruxelles (fax 02 503 03 77 - o e-mail communicatie@toerismevlaanderen.be) cui rivolgere le proprie domande. Per maggiori informazioni è anche possibile rivolgersi alla Commissione per la protezione della vita privata presso il Ministero di Giustizia belga. (www.privacycommission.be), Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles (commission@privacycommission.be)

Diritto di richiesta e correzione dei propri dati
Dimostrando la propria identità (ad es. con copia della carta di identità), con richiesta scritta corredata di data e firma è possibile ricevere gratuitamente da VISITFLANDERS, Grasmarkt 61, 1000 Bruxelles la comunicazione scritta dei propri dati personali. È inoltre possibile chiederne la correzione qualora siano inesatti, incompleti o non pertinenti. I dati vengono comunicati all'utente entro e non oltre 45 giorni dalla ricezione della richiesta. L'utente ha il diritto di opporsi ad ogni ulteriore elaborazione dei propri dati personali e a farli rimuovere. Ha anche il diritto di opporsi ad ogni ulteriore utilizzo dei propri dati personali da parte di VISITFLANDERS per l'invio di informazioni personalizzate e azioni di marketing dirette.

9. Modifica

VISITFLANDERS si riserva il diritto di modificare la presente Dichiarazione sulla privacy in qualsiasi momento.

10. Comunicazione De Violazione Della Privacy

Qualora l'utente ritenga che VISITFLANDERS violi illegalmente la sua privacy, si prega di informare immediatamente VISITFLANDERS. L'azienda farà tutto quanto possibile per risalire al problema e correggerlo.

Back to top