当プライバシーポリシーは、ベルギー・フランダース政府観光局(以下、弊局)が運営するウェブサイトwww.visitflanders.com(以下、当ウェブサイト)に適用されます。弊局は、所在地:Grasmarkt 61, 1000 Brussels、登記番号:no. 0225.944.375 に登記されています。

1. 適用範囲

弊局は、ユーザーのプライバシーを尊重しており、プライバシー保護に関するベルギー法(個人情報の処理に関わるプライバシー保護を定めた1992年12月8日の法律)に準拠して、個人データを扱っています。個人情報の収集、処理および保護方法については、当プライバシーポリシーをお読みください。

当ウェブサイトを利用したり、当ウェブサイトに個人情報を提供したりすれば、弊局が行う個人情報の処理方法に同意したものとみなします。このプライバシーポリシーをお読みになって、同意できない点がある場合は、当ウェブサイトを利用しないようお願いします。第三者に関する情報を当ウェブサイト経由で弊局に提供する場合、情報提供者は、個人情報が帰属する当該第三者にも、これらの条件が理解され、同意されていることを確認・保証してください。

2. 取り扱う情報の種類

統計情報 — ユーザーが当ウェブサイトを閲覧する度に、さまざまな個人情報やログファイルが自動的に収集されるかもしれません。たとえば、IPアドレス、アクセスした場所(場合により)、当ウェブサイトの閲覧日及び閲覧時間、リファラー(当ウェブサイトへのリンク元)、ユーザーが利用しているブラウザ、オペレーティングシステム(OS)、当ウェブサイトのどのページを閲覧しているかなどの閲覧行動です。

ユーザー情報 – 当ウェブサイトの閲覧や利用が一般的な情報収集に留まらず、お問い合わせフォームに記入したり、弊局からのニュースレターの定期配信に同意したりするなどの機能を利用した場合には、上記のような情報以外のさまざまなデータを尋ねられたり、集められたりします。当ウェブサイトの記入フォームでユーザーが提供するメールアドレスは、ユーザーがフォームに記入して明確に同意した場合にのみ、ニュースレター及び/またはその他の情報の送信目的にだけ使用されます。

3. クッキー

当ウェブサイトは、ユーザーが興味のありそうな他のウェブサイトへつなげる広告を表示するために、クッキーを利用しています。クッキーとは、ユーザーのコンピューターのハードディスクに送信・保存される小さな文書ファイルで、ユーザーが同じウェブサイトに再びアクセスした際、お使いのコンピューターを再認識できるようにするものです。クッキーを介して認識するのは、個人ではなく、お使いのコンピューターです。お使いのコンピューターのプラウザ設定を変更して、クッキーを使用できないようにすることも可能です。

4. 「処理」の意味

ここで「処理」とは、なんらかの形の自動処理を意味します。これには、個人情報(法人以外の)に対して行われるなんらかの、そしてすべての操作、たとえば、収集、保存、変更、削除、参照、伝達、利用などが含まれます。

5. 個人情報を処理する目的

上記のような個人情報は、以下のそれぞれの目的で使用されます:

(i) 登録、補助金申請、ウェブサイトの法的管理のため

(ii) 統計情報収集、閲覧動向分析、市場調査実施のため

(iii) フランダースについての新たな魅力、サービス、観光商品についてユーザーに情報提供するため

(iv) ユーザーからの問い合わせ、メッセージまたは依頼を処理し、必要に応じて回答できるようにするため

(v) ユーザーがコンテストに参加できるようにし、その進捗状況や結果を通知するため

6. セキュリティ

弊局が収集した個人情報は、公からアクセスできない安全な環境に保存されます。

7. 第三者への提供

弊局は、以下の目的などに該当する場合、ユーザーの個人情報を第三者へ提供する場合があります:

(i) FacebookやTwitterなどの第三者のウェブサイトにログインする際、ユーザーの個人情報の一部は、そのウェブサイトに転送される場合があります。ユーザーは、こうした第三者のウェブサイトに備え付けられた機能を利用することにより、転送された個人情報は第三者ウェブサイトのプライバシーポリシーの下で処理されることになるということ、また、処理の過程で、データは欧州経済領域(EEA)以外の国々に転送される可能性もあり、個人情報についてEEAと同等の保護が適用されない場合もあるということを認識・同意することになります。

(ii) 弊局は、当ウェブサイトのサービス提供や運営・メンテナンスのために、ソフトウェア開発者やITサービス業者といった第三者のサービスを利用することがあります。ユーザーの個人情報は、必要に応じて第三者のサービス業者に転送されることがあります。その場合、当該サービス業者は、弊局の指示に従ってユーザーデータの処理を行います。

(iii) 政府からの請求に応じたり、法的義務を果たしたりするために、緊急または進行中の裁判、司法捜査や情報請求の一環として、個人情報の一部が所轄当局に渡される可能性があります。

これらの第三者が個人情報やその他の処理を行う場合は、これらの第三者が、「処理の責任主体」となります。このような処理作業についてより詳しい情報が必要な方は、弊局より該当する第三者のプライバシーポリシーへご案内します。

8. ユーザーの権利

情報に対する権利

ユーザーの個人情報の処理を行う責任主体、並びに、質問などの連絡先はベルギー・フランダース政府観光局です。
所在地: Grasmarkt 61, 1000 Brussels
FAX: 02 503 03 77
Eメールアドレス: communicatie@toerismevlaanderen.be

より一般的な情報は、ベルギー法務省のプライバシー保護委員会(ホームページ: www.privacycommission.be)でも常時受け付けています。
所在地: Drukpersstraat 35, 1000 Brussels
Eメールアドレス: commission@privacycommission.be

データ照会及び訂正請求の権利

個人の身分情報(例えば、IDカードの写しなどの形で)を弊局に提供した方は、書面での個人情報の照会や、必要な場合は、間違い・不備・無関係なデータなどの訂正を請求することができます(無料)。請求は、書面にて、日付と署名をご記入の上、弊局(宛先名: VISITFLANDERS、所在地: Grasmarkt 61, 1000 Brussels)までご郵送ください。請求受理後45日以内に情報を開示します。ユーザーは、それ以降の弊局による個人情報の処理を拒否し、削除を求める権利を有します。ユーザーは、それ以降、ユーザーの個人情報を、そのユーザーに向けた情報を送信したり、ダイレクトマーケティングに利用したりすることを拒否する権利を有します。

9. プライバシーポリシーを変更する権利

弊局は、いつでも当プライバシーポリシーを変更する権利を有します。

10. プライバシー侵害の報告

弊局が違法なプライバシー侵害を犯していると感じられた際には、弊局にご報告くださるようお願いします。問題を調べ、解決するためにできる限りの努力を致します。
Back to top