Diese Nutzungsbedingungen gelten für folgende Website: www.visitflanders.com (im Folgenden die „Website“ genannt) anwendbar. Die Website wird von VISITFLANDERS, mit Gesellschaftssitz in 1000 Brüssel, Grasmarkt 61 und eingetragen unter der Unternehmensnummer 0225.944.375, betrieben.

1. Ziel dieser Datenschutzerklärung

VISITFLANDERS legt großen Wert auf den Schutz Ihrer Privatsphäre und auf den sorgfältigen Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten. Dabei halten wir grundsätzlich die gesetzlichen Datenschutzanforderungen ein, insbesondere das belgische Gesetz über die Privatsphäre (Privacywet) von 1992, das ab dem 25. Mai 2018 durch die europäische Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO, auch als GDPR bezeichnet) ersetzt wird. Mit dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten informieren.

Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen zu Dieser Datenschutzerklärung oder zum Schutz von personenbezogenen Daten durch VISITFLANDERS haben, können Sie sich jederzeit an die in Punkt 9 dieser Datenschutzerklärung genannten Stellen melden.

2. Welche personenbezogenen Daten verarbeiten wir?

2.1. Daten, die Sie uns übermitteln

Wenn Sie regelmäßige Mitteilungen von uns erhalten möchten, erteilen Sie uns ausdrücklich Ihre Einwilligung zum Speichern und Verarbeiten aller personenbezogenen Daten, die sie uns über das Formular auf unserer Website oder über das Formular, das wir Ihnen per E-Mail zur Bestätigung gesendet haben, übermitteln oder bestätigen.

2.2. Cookies

Auf dieser Website werden Cookies verwendet. Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Computer oder Mobilgerät gespeichert werden, wenn Sie unsere Website besuchen. Cookies sorgen beispielsweise dafür, dass Sie beim nächsten Besuch unserer Website als Benutzer erkannt werden, sodass die Navigation auf unserer Website noch einfacher für Sie wird. Wir identifizieren mit diesen Cookies keine Personen, sondern Computer.

3. Warum verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten?

3.1. Daten, die Sie uns übermitteln

Die von Ihnen über das Formular bereitgestellten personenbezogenen Daten können von uns verwendet werden, um Newsletter und/oder andere Mitteilungen für folgende Zwecke zu senden:

  • Sie werden über neue Eigenschaften, neue Dienstleistungen und touristische Produkte in Flandern und Brüssel informiert.
  • Sie werden zu Verantstaltungen eingeladen, die VISITFLANDERS oder seine Partner organisieren.
  • Sie konnen an einem Wettbewerb teilnehmen und sich über dessen Ablauf und Ende informieren.
  • Wir erfüllen unsere gesetzlichen Verpflichtungen.

Über Ihre Präferenzen können Sie genau angeben, welche Arten von Mitteilungen Sie von VISITFLANDERS erhalten möchten. Sie können diese Präferenzen jederzeit ändern.

3.2 Cookies

Wir unterscheiden zwischen funktionalen und nichtfunktionalen Cookies:

  • Funktionale Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website erforderlich. Sie sorgen beispielsweise dafür, dass Sie beim nächsten Besuch unserer Website als Benutzer erkannt werden.
  • Nichtfunktionale Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website nicht erforderlich. So verwenden wir beispielsweise Analyse-Cookies. Dadurch ermitteln wir, welche Bereiche der Website besonders beliebt sind und an welchen Stellen wir unsere Website verbessern können.

Über die Einstellungen Ihres Internet-Browsers können Sie nichtfunktionale Cookies deaktivieren oder verwalten. Außerdem können Sie jederzeit§ die installierten Cookies von Ihrem Computer löschen. Die Vorgehensweise dafür hängt vom jeweiligen Browser ab. Wenn Sie Cookies ablehnen und/oder löschen, können Sie möglicherweise nicht mehr alle Möglichkeiten unserer Website nutzen.

4. An wen geben wir Ihre personenbezogenen Daten weiter?

Zur Wartung und Verbesserung unserer Dienstleistungen beauftragen wir gelegentlich Dritte, wie z. B. Entwickler und IT-Dienstleister. Ihre personenbezogenen Daten können an diese Drittdienstleister übermittelt oder von diesen eingesehen werden, falls dies für ihre Dienstleistung erforderlich ist. Mit diesen Dritten schließen wir einen Vertrag ab, der sicherstellt, dass sie Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich gemäß den Anweisungen von VISITFLANDERS verarbeiten und dabei dasselbe Schutz- und Vertraulichkeitsniveau wie wir garantieren. VISITFLANDERS ist auch für diese Verarbeitung durch Dritte verantwortlich.

Auf Anfrage von Behörden oder zur Erfüllung anderer gesetzlicher Verpflichtungen können bestimmte personenbezogene Daten a zuständige Behörden weitergeleitet werden. Beispiele hierfür sind drohende oder anhängige Gerichtsverfahren oder juristische Ermittlungen und Informationsanfragen.

5. Wie lange speichern wir Ihre Daten?

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nicht länger als für die Zwecke, für die die Daten erfasst wurden (siehe Punkt 2 dieser Datenschutzerklärung) unbedingt erforderlich. Außerdem löschen wir Ihre Daten ohne unnötige Verzögerung, wenn Sie uns dazu auffordern (siehe Punkt 6 dieser Datensuchtzerklärung).

6. Widerruf der Einwilligung und andere Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten

Sie haben in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten jederzeit folgende Rechte:

  • Vollständiger oder teilweiser Widerruf der von Ihnen erteilten Einwilligung für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten
    • indem Sie eine, mehrere oder alle angegebenen Präferenzen für den Erhalt von Mitteilungen von VISITFLANDERS widerrufen
    • indem Sie die Einstellungen für Cookies in Ihrem Browser ändern (siehe Punkt 3 dieser Datenschutzerklärung)
  • Antrag auf Einsicht in Ihre personenbezogenen Daten
  • Antrag auf Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten
  • Antrag auf Beschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten
  • Antrag auf vollständige Löschung Ihrer personenbezogenen Daten
  • Antrag auf Datenübertragung (dies bedeutet, dass Sie die Übertragung Ihrer Daten an sich selbst oder eine andere Organisation beantragen, wenn das Gesetz dies vorschreibt)
  • Einreichen einer Beschwerde in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.

Alle Anträge zur Wahrnehmung der aufgeführten Rechte können Sie an die in Punkt 9 dieser Datenschutzerklärung genannten Stellen übermitteln. Wenn sich gemeinsam mit uns keine Lösung vereinbaren lässt, haben Sie auch das Recht, eine Beschwerde bei der belgischen Datenschutzbehörde einzureichen (früher unter dem Namen „Privacycommissie“ bekannt). Hier finden Sie die Kontaktdaten: https://www.privacycommission.be/en/contact-us.

7. Die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten

VISITFLANDERS setzt alles daran, Missbrauch, Verlust, unbefugten Zugriff und andere unerwünschte Handlungen mit Ihren personenbezogenen Daten zu verhindern. Wir treffen geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, damit die Verarbeitung den Anforderungen der nationalen und europaïschen Gesetzgebung entsricht, und gewährleisten auf diese Weise den Schutz Ihrer Rechte. Unser Informationssicherheitsberater und der Datenschutzbeauftragte sorgen dafür, dass diese Maßnahmen regelmäßig überprüft und bei Bedarf angepasst werden.

8. Änderungen an der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung kann von Zeit zu Zeit geändert werden. Alle Aktualisierungen und Änderungen treten inmittelbar nach der Veröffentlichung in Kraft. Aus diesem Grund empfehlen wir Benutzern, diese Datenschutzerklärung regelmäßig zu konsultieren, um sich über Änderungen zu informieren, von denen sie betroffen sein können. Wichtige Änderungen werden den Benutzern selbstverständlich durch Meldungen in gängigen Kommuikationskanälen mitgeteilt.

Wenn wir eine weitergehende Verarbeitung personenbezogener Daten für einen anderen Zweck als für den ursprünglichen Erfassungszweck der personenbezogenen Daten beabsichtigen, stellen wir vor dieser weitergehenden Verarbeitung die Informationen zu diesem anderen Zweck und alle weiteren relevanten Informationen über diese Kommunikationskanäle bereit.

9. Kontaktdaten von Toerisme Vlaanderen und des Datenschutzbeauftragten

Kontaktdaten des Verantwortlichen für die Verarbeitung personenbezogener Daten

VISITFLANDERS (Toerisme Vlaanderen)
Gesellschaftssitz: Grasmarkt 61, BE - 1000 Brüssel
+32 2 504 03 00
communicatie@toerismevlaanderen.be

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

Herr Luc Seyen
Grasmarkt 61, BE - 1000 Brüssel
luc.seyen@infosentry.be

Back to top