La presente Dichiarazione sulla privacy trova applicazione sul sito web www.visitflanders.com (in seguito "Sito web"). Il Sito web è gestito da VISITFLANDERS, con sede legale in (1000) Bruxelles, Grasmarkt 61 e iscritta al registro delle imprese al numero 0225.944.375.

1. Scopo della presente informativa sulla privacy

VISITFLANDERS attribuisce una grande importanza alla tua privacy e a un trattamento accurato dei tuoi dati personali. Inoltre rispettiamo sempre i requisiti della legislazione relativa alla privacy, in particolare la Legge belga della privacy del 1992 (Privacywet 1992) che a partire dal 25 maggio 2018 verrà sostituita dal Regolamento generale sulla protezione dei dati (anche noto come GDPR). Con la presente informativa sulla privacy intendiamo informarti sul trattamento dei tuoi dati personali.

Se hai domande oppure osservazioni in merito alla presente informativa sulla privacy o in merito alla protezione dei dati personali da parte di VISITFLANDERS puoi sempre contattarci tramite i canali indicati a paragrafo 9 della presente informativa sulla privacy.

2. Quali dati personali trattiamo?

2.1. Dati che ci invii

Se vuoi ricevere le nostre comunicazioni periodiche, ci concedi espressamente l'autorizzazione a salvare e a trattare tutti i tuoi dati personali che ci invii o che confermi attraverso il modulo sul nostro sito internet o il modulo che ti abbiamo inviato per conferma tramite e-mail.

2.2. Cookie

Questo sito internet utilizza i cookie. I cookie sono piccoli file che il tuo computer o un dispositivo mobile salva quando visiti il nostro sito internet. I cookie fanno in modo, per esempio, che alla prossima visita sul nostro sito internet tu venga riconosciuto come utente, per cui sarà ancora più facile per te navigare sul nostro sito. Con questi cookie non indentifichiamo persone ma computer.

3. Perché trattiamo i tuoi dati personali?

3.1. Dati che ci invii

I dati personali da te inseriti tramite il modulo possono essere utilizzati da noi per inviarti newsletter e/o altre comunicazione che:

  • ti informano sulle nuove caratteristiche, i nuovi servizi e i nuovi prodotti turistici nelle Fiandre e a Bruxelles;
  • ti invitano a eventi organizzati da VISITFLANDERS o dai suoi partner;
  • ti permettono di partecipare a un concorso e ti informano in merito all'andamento e al risutlato dello stesso;
  • rispettano i nostri obblighi legali.

3.2. Cookie

Facciamo una distinzione fra i cookie funzionali e quelli non funzionali:

  • i cookie funzionali sono necessari per poter far funzionare bene il sito internet. Essi fanno in modo per esempio che alla prossima visita sul nostro sito internet tu venga riconosciuto come utente;
  • i cookie non funzionali non sono necessari per far funzionare bene il sito internet. Per esempio inseriamo cookies analitici. In questo modo sappiamo quali parti del sito sono più popolari e in quali punti del nostro sito possiamo migliorare.

È possibile bloccare o gestire i cookie non funzionali tramite le impostazioni del tuo browser internet. Inoltre in qualsiasi momento puoi eliminare dal tuo computer i cookie installati. Il modo in cui lo fai varia in base al browser. Se rifiuti e/o elimini i cookies, è possibile che tu non riesca più a utilizzare tutte le opportunità che offre il nostro sito internet.

4. Con chi condividiamo i tuoi dati personali?

Per eseguire la manutenzione dei nostri servizi e per migliorarli, ci rivolgiamo a volte a terze parti, quali sviluppatori e fornitori di servizi informatici. Se necessario per i loro servizi, possiamo trasferire i tuoi dati personalianche a queste terze parti o permetterne la consultazione. Stipuliamo un accordo con queste terze parti per fare in modo che elaborino i tuoi dati personali solo in conformità alle istruzioni di VISITFLANDERS e che adottino lo stesso livello di protezione e riservatezza che adottiamo noi. VISITFLANDERS rimane responsabile del trattamento effettuato da terzi.

Su richiesta del governo o per rispettare altri obblighi di legge, alcuni dati personali possono essere trasmessi alle autorità competenti. Per esempio, nell'ambito dei procedimenti giuridici imminenti o pendenti o nell'ambito di indagini giudiziarie e richieste di informazioni.

5. Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati?

Conserviamo i tuoi dati personali per un periodo non superiore a quello che è strettamente necessario per realizzare gli obiettivi per cui i dati sono stati raccolti (vedi paragrafo 3 della presente informativa sulla privacy). Inoltre, se lo richiederai, cancelleremo i tuoi dati senza indebito ritardo (vedi paragrafo 6 della presente informativa sulla privacy).

6. La revoca del consenso e gli altri diritti relativi ai tuoi dati personali

Con riferimento ai tuoi dati personali hai sempre il diritto di:

  • revocare parzialmente o meno il consenso da te fornito per il trattamento dei dati personali;
    • revocando una, più o tutte le preferenze fornite per il ricevimento delle comunicazioni da parte di VISITFLANDERS;
    • modificando le impostazioni per i cookie nel tuo browser (vedi paragrafo 3 della presente informativa sulla privacy);
  • fare una richiesta di consultazione dei tuoi dati personali;
  • fare una richiesta di rettifica dei tuoi dati personali;
  • fare una richiesta di limitazione del trattamento dei tuoi dati personali;
  • fare una richiesta di eliminazione totale dei tuoi dati personali;
  • fare una richiesta di trasferimento dei dati (ciò significa che chiedi di trasferire i dati a te stesso o a un'altra organizzazione nel caso in cui la legge lo prescriva);
  • presentare un reclamo con riferimento al trattamento dei tuoi dati personali.

Puoi inviare tutte le richieste per l'esercizio dei diritti soprastanti attraverso i canali che sono indicati al paragrafo 9 della presente informativa sulla privacy. Se non giungi con noi a una soluzione, hai il diritto di presentare un reclamo alla Belgische Gegevensbeschermingsautoriteit [autorità belga per la protezione dei dati] (in precedenza nota con il nome di "Privacycommissie"). Puoi trovare qui i dati di contatto: https://www.privacycommission.be/en/contact-us.

7. La protezione dei tuoi dati personali

VISITFLANDERS si impegna per evitare l'abuso, la perdita, l'accesso non autorizzato e altre attività indesiderate relative ai tuoi dati personali. Adottiamo i provvedimenti tecnici e organizzativi adeguati affinché il trattamento soddisfi i requisiti della legislazione nazionale ed europea e garantiamo in questo modo la protezione dei tuoi diritti. Il nostro consulente sulla sicurezza delle informazioni e il responsabile per la protezione dei dati fanno in modo che queste misure vengano regolarmente seguite e applicate ove necessario.

8. Modifiche all'informativa sulla privacy

Di tanto in tanto possiamo modificare la presente informativa sulla privacy. Tutti gli aggiornamenti e le modifiche entrano in vigore subito dopo la pubblicazione. Per questo motivo ti incoraggiamo a consultare regolarmente la presente informativa sulla privacy per essere sempre al corrente delle modifiche che possono interessarti. Le modifiche importanti saranno naturalmente comunicate agli utenti tramite notifica attraverso i canali di comunicazione correnti.

Quando intendessimo trattare i dati personali per uno scopo diverso da quello per cui sono stati ottenuti, forniremo le informazioni in merito alle altre finalità attraverso tali canali di comunicazione prima dell'ulteriore trattamento e tutte le altre eventuali informazioni in merito.

9. Dati di contatto di VISITFLANDERS e del responsabile per la protezione dei dati

Dati di contatto del responsabile del trattamento

VISITFLANDERS
Sede legale: Grasmarkt 61, BE - 1000 Bruxelles
+32 2 504 03 00
communicatie@toerismevlaanderen.be

Dati di contatto del responsabile per la protezione dei dati

Dr. Luc Seyen
Grasmarkt 61, BE - 1000 Bruxelles
luc.seyen@infosentry.be

Back to top