Визовая информация
Для поездки в Бельгию гражданам РФ необходима действительная шенгенская виза.

Как получить бельгийскую визу

Посольство Бельгии работает с компанией TLS Сontact. Визовые центры открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону, все они оснащены необходимым оборудованием для биометрической регистрации.
Карта визовых центров Бельгии

Процесс подачи документов на бельгийскую визу 

Доступ в визовый центр открыт и для туркомпаний, и для частных лиц, которые хотят подать документы для себя или от имени своих близких. При этом предоставление доверенности не требуется. Отмечаем, что те заявители, которые уже сдавали биометрические данные в другие посольства стран Шенгенского соглашения после 14.09.2014 года (не позднее 59 месяцев), могут подавать документы на бельгийскую визу, не сдавая биометрические данные повторно.
Информация на сайте TLS 

Как получить визу для многократного въезда в Бельгию:

Консульство Бельгии выдает клиентам шенгенские визы сроком на 1 (один) год при условии наличия у заявителя в паспорте предыдущей шенгенской визы, которая была должным образом использована. Если клиент хочет получить визу для многократного въезда в Бельгию, то важно правильно заполнить анкету.

Процесс подачи заявления в TLS

Шаг 1 — Список документов 

Выберите тип визы для того, чтобы получить соответствующий ему список документов. 

Шаг 2 — Регистрация 

Зарегистрируйтесь на портале Visa On Web для того, чтобы заполнить анкету-заявление на получение. После заполнения анкета будет отправлена на Вашу электронную почту. Распечатайте ее для представления в день подачи. 

Шаг 3 — Создайте Ваш личный кабинет на сайте компании TLScontact 

Создайте личный кабинет на сайте TLS Contact, указав адрес Вашей электронной почты и пароль. Подтверждение будет направлено на Ваш электронный адрес. 

Шаг 4 — Ввод данных 

Введите дополнительную информацию, необходимую для обработки Вашего заявления.
При подаче визовой анкеты на многократный въезд через Visa On Web просим обратить внимание на следующие важные моменты:
- Нужно заполнить только те поля, которые отмечены знаком *. Остальные можно не заполнять.
- Все поля должны быть заполнены на латинице. Пожалуйста, используйте при необходимости фонетическую транскрипцию русского языка на латынь.
- Язык можно указать любой или отметить «неважно». Это стандартная процедура и здесь имеется в виду только тот язык, на котором будет написана декларация в случае отклонения визы в миграционном офисе Брюсселя. По просьбе заявителя консульство может подготовить перевод на русский язык, чтобы объяснить, почему в визе было отказано.
- В пункте 12 заявитель должен выбрать обычный паспорт.
- В пункте 24 заявитель обязательно должен отметить, что он подает документы именно на многократную визу. Посольство выдает многократные визы строго по запросу заявителя, поэтому этот пункт обязателен.
- B пункте 25 визовой анкеты необходимо указать полный срок пребывания в зоне Шенген - 90 дней, вместо указания точной продолжительности конкретной первой поездки.
- В пункте 29 заявитель должен указать первый день прибытия.
- В пункте 30 указывается один год со дня прибытия -1 день.
- пункте 31 В случае, если в вашем маршруте нескольких адресов проживания, нужно указать первое место проживания.
Нюанс:
Если Вашим первым пунктом въезда в зону Шенген является  Бельгия, и если количество ночей в стране является одинаковым или превалирующим по сравнению с остальным маршрутом, то виза должна быть получена именно в Бельгийском консульстве. В описанных выше случаях мы не советуем получать любую другую визу стран Шенгенского соглашения для поездки в Бельгию, так как это противоречит правилам. Бельгийское консульство уже давно имеет минимально низкий процент отказов по заявлениям и готово выдавать как однократные, так и многократные визы для въезда в страну для туристов из России.

Шаг 5 — Онлайн-запись на прием 

Для подачи заявления в визовый центр TLScontact выберите удобные Вам дату и время. Необходимо распечатать подтверждение Вашей записи на прием для предоставления на стойке регистрации. 

Шаг 6 — Подтверждение записи 

Обратите внимание, что для подачи заявления на визу Вам необходимо прийти в центр TLScontact лично в назначенное время, имея при себе заполненную анкету-заявление на получение визы и все необходимые документы для Вашего типа визы. Внимание:
- Если Вы пришли не в назначенное время, Вам потребуется перенести запись на другую дату.
- Если Вы не явились на подачу документов, Вам необходимо связаться с колл-центром TLScontact для записи на прием.
-Также не рекомендуется приходить заранее, так как процесс подачи начинается точно в назначенное время. 

Шаг 7 — Процесс подачи и снятие биометрических данных 

Напоминаем Вам, что Ваше личное присутствие при подаче заявления обязательно, за исключением определенных случаев. Если Вы уже сдавали биометрические данные, Ваше личное присутствие не требуется и подавать заявление от Вас может доверенное лицо.
Вы будете направлены к сотруднику TLScontact, который проверит на соответствие требованиям Ваш пакет документов. По окончании Вам будет предоставлен контрольный список (перечень предоставленных документов). Полный пакет документов будет передан в Визовый отдел Посольства Бельгии.
В случае отсутствия некоторых документов Вы можете:
- Подать заявление без данных документов (с большим риском отказа в выдаче визы).
- Если же Вы не желаете подавать заявление с неполным пакетом документов, Вы имеете право в Вашем Личном кабинете на сайте TLScontact записаться на удобное для Вас время в последующие дни.
После подписания Вами контрольного списка (чек-листа), подтверждающего Ваше согласие на передачу пакета документов в Визовый отдел Посольства Бельгии, Вам необходимо оплатить соответствующие сервисные и визовые сборы.
От необходимости подавать заявление лично освобождаются следующие категории заявителей:
•    дети до 12 лет;
•    лица, которые физически не могут пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев;
•    заявители, подающие документы на долгосрочные визы. 

Шаг 8 — Возврат паспорта 

Информация о готовности Вашего паспорта отобразится в Вашей личной учётной записи на нашем сайте. Также Вы можете связаться с нашим колл-центром для проверки статуса Вашего заявления. 

Шаг 9 — Получение паспорта 

Информация о готовности Вашего паспорта отобразится в Вашей личной учётной записи на нашем сайте. Вы также получите соответствующие смс-уведомление и электронное письмо. Для того, чтобы забрать Ваш паспорт, Вам нужно предоставить чеклист, оригинал и копию Вашего удостоверения личности.
Если Вы желаете, чтобы паспорт был доставлен Вам курьером, вы можете заказать данную услугу во время подачи заявления в наших центрах. Ознакомиться со стоимостью данной услуги Вы можете по ссылке.
Если Вы желаете, чтобы Ваш паспорт забрал представитель от Вашего имени, ему необходимо предоставить следующие документы:
- Копия Вашего удостоверения личности
- Ваш контрольный список (чеклист)
- Доверенность, написанная Вами в свободной форме и подписанная Вами
- Оригинал и копия удостоверения личности представителя
- Подтверждение родственной связи (близкие родственники не предоставляют доверенность) 

Информация на сайте VISITFLANDERS

Back to top